Dieren

Waarom sterven aquarium- of vissentanks?

Pin
Send
Share
Send
Send


Als je van vis houdt, heb je zeker een aquarium en als dat zo is, is het waarschijnlijk dat je het al moeilijk hebt gehad om een ​​van je huisdieren te zien sterven. Maak je dan geen zorgen meer, want in ExpertAnimal helpen we je het te begrijpen waarom gaan vissen dood en wat u moet doen om de kans dat dit weer gebeurt te minimaliseren.

Een gezond, kleurrijk en vol leven aquarium is alles wat je in je huis nodig hebt om te ontspannen en van tijd tot tijd wat rust te voelen, dus het beste wat je kunt doen om je huisdieren voor dit voordeel te bedanken, is goed voor ze te zorgen. Goed voor je vissen zorgen betekent veel meer dan het volgen van hun dieet, een schone omgeving, waterbeheersing, temperatuur, lichtinvoer en andere aspecten zijn essentieel voor het juiste onderhoud van een aquarium.

Als u in detail wilt weten wat zijn belangrijkste oorzaken van vissterfte in aquaria en wat u moet doen om de kwaliteit van leven van uw favoriete zwemmers te verbeteren, blijf lezen en ontdek waarom de aquariumvissen sterven.

Gestresste en zieke vis

Vissen zijn zeer gevoelige dieren en een van de meest voorkomende doodsoorzaken in aquaria is te wijten aan ziekten, onder andere veroorzaakt door de stress die ze hebben.

Zieke vis
Wanneer u een gespecialiseerde winkel voor uw huisdieren gaat kopen, moet u zeer alert zijn op de meest voorkomende symptomen die u waarschuwen dat een vis gestrest of ziek is.

De zichtbare kenmerken van ziekten die u moet zoeken, zijn:

  • Witte vlekken op de huid
  • Vinnen gehakt
  • Vies aquarium
  • Weinig beweging
  • Vissen die zijwaarts zwemmen
  • Vis drijvend hoofd

Als een van de vissen die u wilt kopen een van deze kenmerken heeft, raden we u aan ze niet te krijgen. Zelfs als niet alle vissen deze symptomen vertonen, is het waarschijnlijk dat iedereen besmet is als ze de vissentank delen met zieke soortgenoten.

De visbumper
Een ander belangrijk aspect dat u in gedachten moet houden, zodat uw vissen niet gestrest raken en ziek worden, is de overdracht van de winkel naar het thuisaquarium. Later zullen we het probleem van water bespreken, maar voor de overdracht raden we aan om direct naar huis te gaan na het kopen van de vis en natuurlijk, schud de zak niet met de dieren erin.

Een andere reden die veel stress bij vissen veroorzaakt, is de conglomeratie van individuen. Wanneer er veel vissen zijn geconcentreerd in kleine afmetingen, kan het zijn dat ze elkaar raken, zichzelf verwonden en hun stressniveau aanzienlijk verhogen.

Uw aquarium kan groot genoeg zijn, maar wees voorzichtig met het schoonmaken en verversen van het water, want het is op dat moment dat de vissen zich meestal in emmers bevinden of de ruimte in uw aquarium wordt verminderd door het verlies van water . Vermijd dat deze situatie te lang duurt, omdat deze schokken tussen vissen en de stress die dit voor onze huisdieren met zich meebrengt, het uiterlijk van andere ziekten kan bevorderen.

Gevoelige dieren
Mooi maar heel delicaat. Vermijd koste wat het kost dat uw vissen afleveringen van stress lijden, op deze manier voorkomt u het verschijnen van andere ziekten en nog belangrijker, hun vroegtijdige dood.

Als je het aquarium van je stad hebt bezocht, heb je zeker de waarschuwingsberichten gezien die zeggen "raak niet het glas" en "maak geen foto's met flits"Welnu, we raden u aan dezelfde geschenken toe te passen op uw thuisaquarium.

Zoals we hebben gezegd, zijn vissen zeer gevoelige en enge dieren, dus het constant raken van het glas van je aquarium is niet goed voor je gezondheid, onthoud dat hoe meer stress je hebt, hoe meer kans je hebt op het ontwikkelen van ziekten en sterven. Wat betreft de flitsen passen we dezelfde regel toe: laat uw vissen niet schrikken. Zolang je kwaliteit van leven optimaal is, zal je hoop op overleven toenemen.

Water: De wereld van vissen

Een andere oorzaak van de dood van vissen in het aquarium is direct gerelateerd aan hun levensonderhoud: water. Onjuiste waterbehandeling, zowel in termen van temperatuur, netheid en aanpassing, kan fataal zijn voor onze huisdieren, dus bekijk dit gedeelte goed over wat u moet weten om het water van uw aquarium te beheren.

Ammoniak en zuurstofregeling
Twee factoren die zeer aanwezig zijn in het leven van onze vissen, zuurstof is het leven, en hoewel ammoniak geen dood is, is het heel dichtbij. Ammoniakvergiftiging en verdrinking door zuurstofgebrek zijn twee van de meest voorkomende oorzaken van vissterfte in aquaria.

Om te voorkomen dat uw vissen verdrinken, moet u er rekening mee houden dat de hoeveelheid zuurstof die mogelijk is opgelost in het aquariumwater beperkt is. Controleer de hoeveelheid en de grootte van de vissen die u kunt hebben op basis van de grootte van uw aquarium.

De uitwerpselen van de vis, de afbraak van het voedsel en dezelfde dood van levende wezens in het aquarium, geven ammoniak af, dus als u niet wilt dat uw vissen eerder sterven dan normaal, moet u de aquarium schoon houden.

Om de overmaat van dit giftige residu te verwijderen, is het voldoende om regelmatig gedeeltelijke waterverversingen aan te brengen en een goed filter voor uw aquarium te installeren, dat naast het leveren van zuurstof verantwoordelijk is voor het verwijderen van alle stilstaande ammoniak.

Schoon water maar niet zo veel
Het water in een aquarium houden is niet zo eenvoudig als het lijkt. Naast de hulp van een kwaliteitsfilter, moet het water in een aquarium van tijd tot tijd worden vernieuwd en als we ons herinneren dat vissen zeer gevoelige dieren zijn, kan dit proces voor hen traumatisch zijn.

Wanneer u het water van een aquarium vernieuwt, moet u, naast rekening te houden met wat we hebben gezegd over het niet verzamelen van teveel vissen in besloten ruimtes, ten minste 40% van dat "oude" water bewaren en compleet met nieuw water. Anders zou de vis zich niet aanpassen aan de verandering en sterven. Dit oude water moet zijn behandeld om zoveel mogelijk ammoniak te verwijderen om met het nieuwe te kunnen mengen en zo het vloeibare medium in uw aquarium te vernieuwen.

Aan de andere kant mag het nieuwe water voor het aquarium nooit kraanwater zijn, chloor en kalk geconcentreerd in het water, wat voor mensen onschadelijk is en je vissen zou kunnen doden. Gebruik altijd drinkwater en probeer indien mogelijk geen additieven te bevatten.

Een ander belangrijk aspect is het gebruik van te schone materialen. Zorg ervoor dat de emmers waar u het water of de vis zelf zult gieten, wat van dat oude water hebben of controleer in ieder geval of ze absoluut geen zeep of schoonmaakproducten hebben. Vergeet in elk geval niet dat u nooit dezelfde producten kunt gebruiken waarmee u uw huis schoonmaakt om uw aquarium of het materiaal dat in contact staat met de vis schoon te maken.

Ondanks het beheersen van de kunst van het zorgen voor vis, is het mogelijk dat iemand af en toe sterft of ziek wordt zonder waarschuwing. Maak je hier geen zorgen over, soms gaan vissen dood zonder aanwijsbare oorzaak.

Het belangrijkste is om rekening te houden met de aspecten die we al hebben genoemd en natuurlijk altijd gezond verstand te gebruiken. Als je weet dat vissen gevoelige en delicate dieren zijn, maar je behandelt ze abrupt, dan heb je misschien zelf het antwoord op de vraag van waarom sterven aquariumvissen.

Onze nieuwste aanbevelingen zijn:

  • Ga voorzichtig en voorzichtig om met het vervangen van het water in het aquarium
  • Als je nieuwe vissen koopt, breng je ze met geweld in het aquarium
  • Als u bezoekers hebt of er kleine kinderen thuis zijn, vermijd dan het glas van uw aquarium te raken
  • Overdrijf het niet met de cant>

Dit artikel is puur informatief, op ExpertAnimal.com hebben we geen bevoegdheid om veterinaire behandelingen voor te schrijven of een diagnose te stellen. Wij nodigen u uit om uw huisdier naar de dierenarts te brengen voor het geval hij een aandoening of ongemak vertoont.

Als u meer soortgelijke artikelen wilt lezen Waarom sterven aquariumvissen?, raden we u aan naar de sectie Andere gezondheidsproblemen te gaan.

Waarom gaan mijn vissen dood? - 8 redenen

Het zou een geval van New Tank Syndrome kunnen zijn. Dit is de term die wordt gebruikt wanneer vissen ziek worden of sterven in een nieuw gevestigd aquarium. Het is normaal dat vissen ammoniak produceren en dit ontstaat wanneer het afval door de vis in het water wordt gelaten. Overtollig visvoer en puin rotten ook in de tank en dit kan ook het ammoniakniveau verhogen.

Sommige mensen kiezen ervoor om zonder vis te fietsen wanneer ze voor het eerst een aquarium kopen om het aquarium te vestigen en het voor te bereiden zodat het een veilige omgeving is voor de vissen om te gedijen zodra ze worden geïntroduceerd. Een cyclus zonder vis kan een gecompliceerd proces zijn, maar het gaat in principe om de veranderingen na te bootsen die zouden optreden wanneer vissen aan een aquarium worden toegevoegd maar zonder vis. Dit betekent dat u zelf ammoniak aan de tank moet toevoegen om het filter te laten rijpen, zodat wanneer u de vis toevoegt, het milieu ze geen schade berokkent.

De meeste mensen voegen echter zonder problemen hun eerste vis een week na het repareren toe aan een aquarium. Problemen kunnen zich voordoen, zelfs als uw aquarium niet goed wordt verzorgd. Als u onlangs vis bent kwijtgeraakt of uw vis ziek is geworden, volgt hier onze gids voor mogelijke oorzaken van problemen.

1- Slechte waterkwaliteit

Waterkwaliteit speelt een belangrijke rol in het succes van uw aquarium, en als het niet in orde is, kunnen uw vissen de uiteindelijke prijs betalen. Ammoniak en nitriet zijn slechts twee van de veel voorkomende problemen die u kunt tegenkomen tijdens het verzorgen van een aquarium en beide kunnen uw vissen schaden.

Verschillende dingen kunnen leiden tot ammoniak, zoals visafval, voedselresten die rotten op de bodem van de tank en dode vissen die niet snel worden verwijderd. Visvoeding is een gewoonte die zeker het vermijden waard is.

2- Onvoldoende waterverversingen

Als u niet regelmatig water ververst, blijft er visafval en voedselresten in de tank achter. Een aquariumfilter speelt een grote rol bij de verwijdering van voedsel en afval, maar het kan nog steeds helpen om regelmatig vers water toe te voegen, zodat problemen niet blijven circuleren. Waterverversing moet minstens één keer per week worden uitgevoerd, en je zou er een gewoonte van moeten maken kort na het kopen van je aquarium, iets dat wacht op problemen voordat je begint met het vervangen van je aquariumwater .

Om ervoor te zorgen dat de waterkwaliteit goed genoeg is voor uw vissen, kan regelmatig gebruik van een analyseset van groot nut zijn.

Het zal je misschien verbazen, maar net als mensen kunnen vissen gemakkelijk gestrest raken en dit kan slecht zijn voor je gezondheid. Hoe meer stress ze ervaren, hoe groter de kans dat ze ziekten krijgen en hoe meer ze vechten om ze te bestrijden. Stress kan worden veroorzaakt door storingen zoals harde geluiden, onnodige substraatveranderingen, de plaatsing van de handen in de vissenkom en de intimidatie van andere vissen. Het is beter om het aquarium niet te storen, tenzij dit absoluut noodzakelijk is.

Om te voorkomen dat vissen met elkaar rotzooien, is het de moeite waard om te controleren of de vis die je koopt compatibel is voordat je ze samen in de tank plaatst. Sommige vissoorten kunnen niet in harmonie leven en u kunt een of twee vissen tegenkomen die anderen rond de tank achtervolgen of hun vinnen afsnijden.

4- Overbevolking

Overbevolking is een veel voorkomende vismoordenaar. Veel aquariumbezitters kunnen zich laten meeslepen bij het kopen van vis en veel te veel kopen voor de grootte van de tank die ze hebben. Dit geeft vissen niet alleen minder bewegingsruimte, maar verhoogt ook de kans op een ammoniakprobleem. Een goede regel om te volgen is slechts één cm vis per liter water. Dit helpt u te berekenen hoeveel vis u kunt hebben, rekening houdend met het feit dat niet alle vissen even groot zijn.

Zelfs als je niet teveel vissen in je aquarium hebt, kan het direct toevoegen van meerdere vissen ervoor zorgen dat het ammoniakniveau stijgt en een dergelijke plotselinge en dramatische verandering kan de vissen snel doden als ze uit schoon water lopen om erin te zwemmen. Het is het beste om uw vissen beetje bij beetje in het aquarium te brengen en ervoor te zorgen dat u ze goed acclimatiseert. Bekijk onze gids waarin wordt uitgelegd hoe u vis aan uw aquarium toevoegt voor meer informatie over acclimatisatie.

137 opmerkingen:

geweldig, het advies leek geweldig

Bedankt voor uw bericht. U kunt ook een onderwerp voorstellen waarover u informatie wilt weten.

8 oktober 2010, 13:58 uur Anoniem gezegd.

BEDANKT X ZIJN TIPS IK ZAL ZE HEEL VINDEN VOOR MIJN VOLGENDE VIS, XK REEDS STIERF, EN IK BEGRIJP XK, IK WAS ALLES MET ZEEP, EN DE VISSEN vulden mij MET SCHIMMELINGEN, EEN MEER VRAAG, IK DENK DAT IK DE VISSERIJ MOET HOUDEN MAAR IK MOET DE VISSERIJ OPNIEUW WASSEN OM DE ZEEPRESIDUEN TE KITEN? IK WIL NIET MIJN MIJN NIEUWE VIS DIE OPNIEUW VOL MET FONDSEN /

Geachte lezer, dat is het idee, nuttig zijn voor onze gebruikers.
We raden u aan het met heet water te wassen en een spons (of vaatwasser) te bewaren om het naast het voedsel te houden, zodat niemand thuis het met zeep kan gebruiken. Vergeet ons niet te delen op facebook.

23 oktober 2012, 11:05 Anoniem zei.

Hallo. Ik dank u voor het advies en ik zal er natuurlijk rekening mee houden :), alleen u kon me vertellen hoe ik de toverstok met de haak en de panty kon maken, ik heb ernaar gezocht op internet, maar dat is het niet.
alvast bedankt !!

In elk dierenarts- of aquariummagazijn krijg je voor een zeer lage prijs de toverstokken om vis over te zetten.
Groeten aan onze lezer.

4 januari 2013, 20:59 uur zei nerea.

Oké, ik weet waarom ze sterven

7 januari 2013, 19:33 uur zei nerea.

En hoe red je hem om zo te sterven e :-D

Beste Nerea,
De blognotitie is uitgebreid met het advies van experts en veel mensen die vis in huis hebben.
Gegroet!

12 januari 2013, 21:53 zei Anonymous.

Bedankt: ik zal het heel serieus nemen. Ik heb nooit dingen gewassen met zeep die ik al kende, maar mijn twijfel is: ik was het aquarium zonder zeep en alles behalve. Ik was het water volledig in de vissentank en doe er een vloeistof in om het chloor uit het nieuwe water te verwijderen dat ik nuttig heb?

Geachte lezer:
Het is heel belangrijk dat de vloeistof die u aan het water toevoegt, het belangrijkste is dat u het zonder de vis erin doet en laat rusten zodat de initiële concentratie bij het toevoegen aan het water geen vis rechtstreeks raakt, het geeft u ook tijd om te verdunnen en de Chloor uw aquarium.
Met vriendelijke groet,
ADMINISTRATOR

Ik vond het geweldig bedankt voor alle informatie die je ze heel goed uitlegt. : D Ik twijfelde Welk type azijn wordt gebruikt? , Azijn, voedsel voor mensen? Heel erg bedankt voor de onwetendheid. Ik sta hierin als eerste

Beste Daniela,
De azijn is hetzelfde als de keuken, wit van fruit, maar vergeet niet hoe belangrijk het is om het af te spoelen, het goed schoon te maken, maar het afval (dat vroeger heel goed schoonmaakte), zou alles verpesten.

15 februari 2013, 9:34 zei Anonymous.

Ik hield van de tips, ik heb al van alles kennis genomen, dit weekend profiteer ik en was ik alles! Bedankt!

Bedankt voor je reactie, we hopen dat we iets hebben geholpen!
Een groet

22 februari 2013, 20:57 uur zei Anonymous.

Hallo, ik vind je blog geweldig, ik wilde weten of een onweersbui stressvol genoeg zou kunnen zijn om te sterven, de vissenkom was in de buurt van het raam waar de storm duidelijk werd waargenomen, dat kan de reden zijn (10 van 14 vissen in een paar uur)

Naar aanleiding van uw vraag heb ik een bekende expert geraadpleegd en hij vertelt me ​​dat de meest voorkomende in deze gevallen een elektrische lading is die een elektrische stijging in een apparaat dat u in de vissenkom heeft, kan veroorzaken, hoewel een dood door stress niet wordt uitgesloten vanwege de plotselinge geluiden, hoewel ze niet allemaal zouden sterven en tegelijkertijd de ochtend na de storm geen pijn zouden zien.

Veel van onze lezers hebben ons gevraagd of er een "schone vissentank" voor vissen is en wat de naam van dit dier is, om uw vragen te beantwoorden. Ik kan u vertellen dat er een vis is die vissentanks reinigt, PLECOSTOMO genaamd en dat het Algen en onzuiverheden in het glas of plastic.
U kunt in uw gebruikelijke winkel vragen of deze compatibel is met de rest van de vissen in uw aquarium.
Een groet.
BLOG-BEHEERDER

12 maart 2013, 12:23 Anoniem zei.

Eén vraag die ik de weger had schoongemaakt, haalde al het water eruit en plaatste de gewichten in een emmer met water terwijl ik het gewicht schoonmaakte. Toen ik klaar was met het reinigen van de weger en de stenen, legde ik ze terug naar de gewichten en na een tijdje had ik een hele laag Ik weet niet dat ik op het oppervlak van het water in de weger en de volgende dag de dode gewichten had die zullen zijn? bedankt

Die emmer die je gebruikt, is het alleen voor het schone water van je vis? Of is er ook de vloeistof en dweil of dweil om de vloer te dweilen?
Ze sterven vergiftigd misschien, zelfs als je de container wast, bleken bleekmiddelen en wasmiddelen ingebed in de emmer of emmer (zoals we het in Spanje noemen), gebruik een enkele emmer voor dat doel en bekijk de overdrachtsinstructies.
Groeten en ik hoop dat je dit keer geluk hebt.
De beheerder

1 juni 2013, 10:54 Anoniem zei.

Hello !! Ik heb een vraag om te zien of je het kunt beantwoorden. Onlangs begon ik met een aquarium (6 maanden met een van 260 l) in het begin had ik problemen omdat ondanks het feit dat de waterstanden goed waren, de vissen plotseling stierven zonder tekenen van iets te vertonen. Na drie maanden stop ik met passen (nu heb ik ongeveer 15 verschillende vissen) en het probleem dat ik nu heb is dat alle vissen die ik op het type glasreiniger doe tussen 10 minuten en een paar dagen sterven. Ik heb het al geprobeerd met brivifilis, winderige vis. Ongeveer vijf of zes soorten. Ik begrijp niet waarom ze sterven en de rest is perfect. enig advies

Geachte lezer,
Hoewel we de dood niet met zekerheid kunnen verklaren, maar in de eerste plaats de vissen die "limpi-fish tanks" worden genoemd, gevoeliger zijn dan normaal en soms kan hun dood te wijten zijn aan onverenigbaarheid met de ontlasting van bijvoorbeeld de andere vissen (hebben merk op dat ze alles eten), ook een overmatige concentratie van een additief of gewoon temperatuur.
Controleer indien mogelijk de naam van de vis en de omgevingsomstandigheden, informeer ook naar de andere soort vis.
Een gezondheid, en we hopen dat u ons vertelt wat de oorzaak was.
DE BEHEERDER

Ik twijfel of ik 20 procent van het water leeg wil laten, maar wat hoopt het vuil zich op in de bodem? Ik heb een reactie nodig omdat mijn kleintjes binnenkort opruimen DANK U :-)

Geachte lezer:
Je kunt 20 procent van het water achterlaten, maar haal het er vanaf de bovenkant uit (de vis zal ze ergens anders hebben), zodat je de bodem, de kiezelstenen en de rest die je hebt kunt reinigen en vervolgens het water terug kunt voeren dat je eruit hebt gehaald , laat het rusten en ga door met de procedure.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

Ik heb een kleine twijfel is het goed om slakken te mengen met zoetwatervis? (Goldfish)

Beste Juan,
Het is geen goed idee voor een medium of klein aquarium, maar u kunt het in uw gebruikelijke winkel raadplegen.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

17 juli 2013, 18:00 uur Anoniem gezegd.

Goedemiddag Ik begon 2 weken geleden met een 13 liter aquarium voor zoet- en koudwatervis. Koop twee ornamenten en 4 vissen. Gisteren heb ik besloten om een ​​van hen te verwijderen omdat ze veel binnen komen (het is een smal vat) en ik bang ben om vast te komen zitten. Vandaag zijn twee vissen dood verschenen en de andere twee blijven vanmiddag over. Ik leg het niet uit.
Wat kan de reden zijn? Om het ornament te laten kitten?
Nog een vraag: het is nieuwsgierig dat ze zichzelf aan het waterfilter laten sterven. Waarom?

Beste lezer,
Er was zeker een soort vervuiling in het water, in de hand die je introduceerde, zoals parfum, zeep en elke andere verbinding, als ze het filter benaderden, zou dit de concentratie van zuurstof in het water kunnen zijn en uiteindelijk de meest voorkomende: Vis Als winkel zijn ze vaak al in elkaar geslagen en gestrest en verzetten ze zich niet tegen het veranderen van leefgebied.
Een groet.
DE BEHEERDER

23 juli 2013, 9:27 uur zei omar barragan.

Bedankt, heel duidelijke uitleg, ik denk dat ik water aan het aquarium heb toegevoegd met een glas dat in de vaatwasser stond en resten van wasmiddel zou moeten bevatten.

Beste Omar,
Bedankt dat je de tijd hebt genomen om een ​​reactie achter te laten, je zult ons vertellen hoe het met alles is gegaan.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

29 juli 2013, 9:47 Anoniem zei.

Ik heb vis voor meer dan 20 jaar, en onlangs heb ik een nieuwe, grotere gebouwd, ik eet het altijd en leg 12 vissen (carapius en telescopen) de hele dag heel goed en de volgende dag werden 2 doden wakker, en gedurende de dag stierven ze allemaal , het enige dat anders is, is dat je licht en een glazen deksel plaatst. De vissentank heeft een filter, beluchter met twee uitlaten, een ornament en een diffusor, wat kan zijn.

Beste lezer,
Soms, als er geen duidelijke verklaring is voor de dood van de vis en als de dingen goed worden gedaan, kan ik je vertellen dat het in deze gevallen te wijten is aan factoren die buiten hun verantwoordelijkheid liggen, in het geval van in winkels gekochte vis, kunnen ze komen gestrest, geslagen, met infecties en sterf dan in je vissenkom. Het is allemaal een kwestie van observeren hoe ze worden tentoongesteld of overbevolkt in aquaria. Dit alles voordat je ze koopt.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

30 juli 2013, 9:44 zei Anonymous.

Ik heb twee coliseerbare vissen, een vrouwtje en een mannetje, drie weken geleden kocht ik ze en deze maandag leek het mannetje dood en ik begrijp niet wat er had kunnen gebeuren, het vrouwtje is heel goed en heeft geen symptomen van ziek zijn.

Mijn aquarium had een ornamentornament. Het was een kasteel. Ik had stenen. Ik stopte klein zeewier in water en de vissenkom was medium en ik had alles om te leven omdat ik stierf. Ik plaatste ook methyleenblauw en een decorateur veranderde het toen ik ze uit de vis haalde. vissenkom en leg ze terug.
Ik noemde mijn vis Leo en in de derde week begon hij hem heel slecht te zien, hij klom elke keer naar de oppervlakte en ging naar beneden en bleef stilstaan. Toen ik naar beneden ging en het altijd goed voedde, legden we soms de vinger om het heldere water te verplaatsen, altijd mijn hand te wassen en het water te verplaatsen omdat we het filter niet hadden en ik had spijt, help me alsjeblieft

30 juli 2013, 18:11 Anoniem zei.

Mijn aquarium is al 1 week en 3 dagen gerijpt, bij het aanvullen van het verdampte water merkte ik dat in het filter wat bruine haren en ook in het vulkanische gesteente kwamen, ze klein zijn, maar ik zou willen weten of het normaal is, of ze zullen meer verspreiden, of Ze verdwijnen na 4 weken.
gegevens:
20 liter aquarium
Het heeft een hoekfilter
Het heeft een vulkanische rots
Het heeft grind
Het heeft geen planten
Vandaag verving ik het verdampte water door gedechloreerd water.
Het aquarium heeft geen direct contact met de zon.
Het heeft geen lamp.

4 augustus 2013, 0:13 zei Anonymous.

Zeer belangrijk advies voor het schoonmaken van de tank. Ik heb net een kleine gekocht met wat kleine vis. In twee dagen is het water troebel geworden. Het komt eraan. Een ander ding is dat de vissen achter in een ornament (kasteel) worden gehouden. Waarom gebeurt dit? Ik waardeer het zeer. Uw hulp.

Geachte lezer,
De eerste kan zijn omdat u geen methyleenblauw of additieven in de juiste verhouding voor de grootte van de vissentank hebt toegevoegd, u kunt het controleren in de winkel waar u ze hebt gekocht.
Het tweede, als het zich niet aan de zuurstofuitlaat bevindt, kan eenvoudig zijn omdat ze die locatie "leuk" vinden en daarom liever daar stoppen, je kunt proberen het figuur te verplaatsen en je kleine dieren te leren kennen.
Bedankt voor het lezen,
groeten
DE BEHEERDER

20 augustus 2013, 16.59 uur zei ALAIN.

GOEDE DAG ZOU IK ZULLEN WETEN WAT DE REDEN IS DIE DE MARINE IN MIJN VISSERSHAVEN VISSENDE ALS OXIDE IN HET GLAS

23 augustus 2013, 18:57 uur zei ALAIN.

EN WAT MOET IK DOEN

Hallo Alain,
Je moet het glas grondig wassen en alle instructies volgen, je moet het afvegen en het hele deel van het glas wassen met een natte doek en schrobben met vetzout (of zeezout), gebruik het zout als een liga (spons) om de muren.
Daarna moet je heel goed afspoelen, verwijder met een schone en vochtige doek het overtollige om eindelijk je vis te introduceren.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

24 augustus 2013, 10:29 Anoniem zei.

Ik ga nog een effectiever advies geven, met een wekelijks onderhoud van glasreiniging en waterverversingen van 30%, en het reinigen van filters wanneer ze deze aanraken (altijd met aquariumwater en nooit met kraanwater) het water van de kraan doodt alle nuttige bacteriën van het filter als gevolg van chloor, daarmee heb je een geweldig aquarium, ik heb wat barbaarsheid gelezen, zoals 80% van het water verversen en naar buiten lopen en vissen zetten die ze maximaal belasten en de decoratie wanneer dat is waar de nuttige bacteriën zijn geïnstalleerd, als u 80% van het water ververst en tegelijkertijd de decoratie en filters schoonmaakt, verlaat u het aquarium met de populatie van nuttige bacteriën tot een minimum met het risico op een nitrietpiek of ammoniak, mijn ervaring als aquariumfan is 20 jaar, groeten vrienden

5 september 2013, 9:06 zei Anonymous.

Ik ben vergeten voor een goed onderhoud van het aquarium, houd altijd rekening met het volgende:
Waterparameters waarvoor uw vissen altijd in optimale omstandigheden nodig zijn, met name ph, kh, gh en nitraten.
Een goede zuurstoftoevoer breekt het wateroppervlak met de stralen van het filter.
De beurs nooit te veel voeren.
Een goede organisatie van individuen overbevolkt nooit en kiest goed compatibele soorten.
Hiermee heb je een aquarium in optimale omstandigheden en heel vreemd zul je er slachtoffers in hebben.
Voor degenen die een nieuw aquarium gaan plaatsen is de eerste maand fietsen, in die maand geen vissen zetten
groeten

Beste lezers,
Natuurlijk zijn jullie specialisten in AQUARIANEN, we stellen je suggesties zeer op prijs en natuurlijk beschouwen we ze als geldig (gezien hun uitleg en logica), als je in Spanje bent, kunnen we je een van onze nieuwsgierige reclamegeschenken helemaal gratis sturen, stuur ons een e-mail naar contact @ schoonmaaktips en vertel ons welke opmerking u hebt geplaatst en hoe u die aanbeveling kent,
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

9 september 2013, 11:03 Anoniem zei.

Goedenavond, ik zou graag willen weten of het water in mijn aquarium goed zuurstofrijk is, mijn vissen blijven de laatste tijd op alsof ze zuurstof opnemen en in de eerste plaats deden ze dat niet

Beste lezers,
Met betrekking tot de vraag van onze lezer willen we weten of iemand ons hierin kan begeleiden, voor advies van cleaning.com is het erg belangrijk dat ze ons begeleiden bij problemen of twijfels die de nieuwe eigenaren van aquaria of aquaria hebben kunnen oplossen.
Bedankt voor uw input,
Sorry, we kunnen je twijfel niet opheffen, maar we beoordelen het opnieuw:

VRAAG: Ik zou graag willen weten of het water in mijn aquarium goed zuurstofrijk is, mijn vissen blijven de laatste tijd op alsof ze zuurstof gebruiken en voordat ze dat niet deden?

Wij waarderen uw inbreng.
Een groet.
DE BEHEERDER

10 september 2013, 12:56 zei Anonymous.

Wanneer de vis dichtbij het oppervlak is, is dit te wijten aan zuurstofgebrek in de rest van het aquarium. Wat voor filter heb je? om te zien of het het aquarium zuurstof geeft. En je zou het kunnen oplossen met een oxygenator door bellen te introduceren en het water van zuurstof te voorzien. groeten

Geachte lezer,
Bedankt voor uw aanvraag en dan terug te keren naar de vraag van onze vorige lezer, wanneer de vis boven het oppervlak zit, is dit te wijten aan zuurstofgebrek. En onze expert vertelt ons vriendelijk dat de oplossing als volgt is:
1. Controleer het type filter.
2. Je zou het kunnen oplossen met een oxygenator door bellen te introduceren en het water te oxygeneren.

Groeten en bedankt voor uw input!
DE BEHEERDER

11 september 2013, 10:53 Anoniem zei.

Ik heb 14 kleine visjes gekocht en die gaan dood
Ik was de vissenkom om de 8 dagen, want als ik het niet zo doe, begin ik te sterven, het water wordt snel erg vies. Ik wil weten waarom dit nu gebeurt. Niets anders. Ik heb 2 iemand die mij kan uitleggen waarom dit gebeurt

20 september 2013, 23:11 uur Anoniem gezegd.

U moet rekening houden met de grootte van uw aquarium, hoeveel zuurstof u ontvangt en heel belangrijk is dat u een reinigingsfilter plaatst, zodat u het aquarium niet zo vaak wast dat dit hen vaak belast en sterven.

Beveelt u een type reinigingsfilter aan?

Uitstekend advies van de lezer,
Aan de gebruiker die 14 kleine vissen in een aquarium had en het water erg snel vies werd, stierven ze ook, zei de lezer:
U moet rekening houden met de grootte van uw aquarium, hoeveel zuurstof u ontvangt en heel belangrijk dat u een reinigingsfilter plaatst, zodat u het aquarium niet zo vaak wast dat dit hen vaak belast en dood gaat.
Bedankt jullie allebei.
Met vriendelijke groet,
DE BEHEERDER

En voor experts in het veld, lanceren we de nieuwe vraag, Andrea stelt de volgende vraag:
Beveelt iemand een soort reiniging voor de filters aan?
. kunnen wij u helpen

23 september 2013, 21:42 uur Anoniem gezegd.

Ik ben erg overstuur, mijn vis sterft, ze zijn niet allemaal tegelijk, maar een week geleden is een engelenvis, nu staat een guppy te sterven en het is niet omdat het zo is. 1 maand geleden veranderde ik het water volledig (FOUT), het was omdat we een maand buiten waren, en sommigen stierven en niet in de vissenkom waren (ze zouden ze hebben opgegeten), en we besloten al het water te verversen en goed schoon te maken (zonder zeep) . Alle parameters zijn voldoende, volgens de jongen die in de dierenwinkel werkt, en het is allemaal correct, zelfs dus ik heb nog steeds laag omdat het kan zijn? (Ik heb momenteel 2 guppies (een maxo en een vrouwtje) in de vissentank, 3 mollys, 1 scalair, 3 neons, 1 zebrite, een albino corydora en een glasreiniger (ik herinner me haar juiste naam niet goed). l.

25 september 2013, 18:57 uur zei Anonymous.

Ik heb ook een waterfilter, verwarming en zuurstof. Ik voeg je bacteriën wekelijks toe en breng je wijzigingen regelmatig aan. Ik zou heel dankbaar zijn als iemand wist dat het zou komen. Bedankt

Geachte lezer,
We zijn Advicedelimpcs.com erg dankbaar omdat we zien dat onze lezers (experts op dit gebied) ons hebben geholpen bij het oplossen van enkele door u gestelde vragen en dat ze voor u hebben gewerkt.
Queremos que nos ayuden con la pregunta de nuestro lector que parece tener todo en orden, solo que no hemos reparado en la compatibilidad de las clases de peces que menciona.
Gracias por su ayuda!
EL ADMINISTRADOR.

25 de septiembre de 2013, 22:41 Anónimo dijo.

cuando cambiaste todo el agua del acuario? que hiciste con los peces? los volviste a meter rapidamente sin ciclarlo?

27 de septiembre de 2013, 22:05 Anónimo dijo.

Hola compañeros, respecto al lector que tenia el problema de los peces que estan en la superficie , efectivamente es por falta de oxigeno , ( en ocasiones puede ser algun tipo de enfermedad) pero si es debido a falta de oxígeno tienes que oxigenar mas bien como te han dicho ya poniendo algun oxigenador o añadiendo una bomba de reecirculación siempre orientada a la superficie ya que el oxígeno se encuentra en los dos o tres cm en la superficie y lo que tienes que conseguir es una circulación del agua es decir que el agua de la superficie baje y la de abajo suba a recoger oxígeno, al lector de la filtración te aconsejo siempre filtros externos dando mas capacidad de filtración y alojamiento a las bacterias beneficiosas y dejando mas espacio a los peces en el interior del acuario, pon un filtro externo que como minimo te filtre 5 veces el contenido del acuario a la hora y si el acuario es muy grande y te hacen falta dos filtros pues pones dos, y al lector que seble mueren los peces , NUNCA CAMBIES EL TOTAL DEL AGUA, seria como empezar de nuevo y seguramente se te mueren por intoxicación de amoniaco o nitritos, no obstante siempre hay que mirar bien la compatibilidad de los peces y no todos viven en los mismos parametros de dureza , ph y demas, el tener peces no es solo llenar una pecera y ala a meter peces, es un proceso mucho mas delicado un saludo a todos

Estimado Lector,
(el que da la recomendación inmediatamente anterior a éste mensaje)

Agradecemos muchos su colaboración, si estas en españa puedes escribirnos al correo [email protected] y dejarnos tus datos para enviarte completamente a casa uno de nuestros regalos publicitarios.
Gracias por ayudarnos, tu nota le vino de maravilla también a uno de nuestros editores.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

28 de septiembre de 2013, 14:13 Anónimo dijo.

Si alguien quiere saber de peces y su mantenimiento, que vaya a una pagina especializada, y no a esta mierda de blog de limpieza, que lo único que hace es hablar sin tener ni idea de peces.

SE OS TENÍA QUE CAER LA CARA DE VERGUENZA. pues mucha gente solo verá la cabecera de la página, y si lo pone en práctica todos sus peces moriran. y ya que parece que el administrador no quiere que se vea este comentario, lo volveré a escribir una y otra vez hasta que se borre o corrija en su totalidad este briconsejo de limpieza. Een groet.

Estimado Lector,
para consejosdelimpieza.com no es problema ningún mensaje, todos se pueden leer y las opiniones son libres. Tenemos 30 mil visitas diarias de las cuales 12 mil son usuarios frecuentes.
Para el caso de una nota como ésta, lo importante es lo siguiente:
1. Pretende dar un acercamiento sobre el tema y la importancia radica en que (como puede constatarlo), el 80% de la nota se trata de reflexiones y consultas, en las cuales los "expertos" preocupados por que las demás personas hagan correctamente los procedimientos de sus peceras o acuarios (como usted), orientan las personas que hacen preguntas y consultas sobre la razón, así resuelven las dudas de las demás personas en lugar de mostrar su preocupación insultando la web.
2. Si bien, nuestra web no pretende ser especializada en peceras (no hay ninguna publicidad de empresas relacionadas en la nota), las personas que que como usted llegan a nuestro portal al consultar sobre temas relacionado con la mortalidad de los peces (2.200 diarias), llegan en primer lugar a Consejosdelimpieza.com por que el algoritmo de los buscadores como por ejemplo Google, ha asumido que una de las razones por las que mueren los peces tiene que ver con la limpieza de la pecera, como nuestra web ya tiene un prestigio en los temas de limpieza y en habla hispana, los buscadores la ubican incluso por encima de vendedores de peces, peceras y blog de aficionados, otra parte se refiere al mantenimiento SEO, y la moderación diaria de comentarios, además de la "cero" publicidad que hace que no haya ninguna intención ni comercial ni de ninguna índole al salir en los resultados. Que volvemos a resaltar es una cuestión que escapa a nuestro control.
3. Si esta muy preocupado, cree una web, trabaje, póngala en los primeros lugares e instruya a todo el mundo, de esa manera, si en realidad es un experto tendrá la oportunidad de demostrarlo por ahora solo ha insultado.
4. Como en todas las web, el moderador es libre de eliminar comentarios que sean insultantes, incorrectos y no constructivos.

Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

LET OP:
Para confirmar lo descrito anteriormente en el punto 1, copiamos y pegamos un mensaje del día 10 de septiembre de 2013:

Estimados lectores,
Con relación a la cuestión que plantea nuestro lector, queremos saber si alguna persona nos puede orientar al respecto, para consejosdelimpieza.com es muy importante que nos orienten sobre temas o dudas que los nuevos propietarios de acuarios o peceras hayan podido resolver.
Gracias por su aporte,
sentimos no poder despejar su duda, sin embargo la reseñamos nuevamente:

PREGUNTA: Quisiera saber si el agua de mi pecera tiene buena oxigenación, mis peces últimamente se mantienen arriba como tomando oxígeno y antes no lo hacían ?

Agradecemos su aporte.
Een groet.
EL ADMINISTRADOR.
10 de septiembre de 2013 12:56

. de hecho fue respondida por algunos lectores que habían resuelto un problema parecido.

7 de octubre de 2013, 11:18 Anónimo dijo.

gracias por haber corregido en parte este post. aunque leyendolo en conjunto la verdad es que sigue induciendo a error o confusión.
os dejo alguna recomendación para que la pongais y ayudeis a que la gente conserve a sus peces.

1 hacer el ciclado, esto es no introducir ningun pez en la pecera durante un mes + o -, para que se formen las bacterias beneficiosas de nuestro acuario.

2 imprescindible tener un filtro que nos ayude en la limpieza, esto es algo basico, pero por si acaso alguien lo desconoce.

3 el agua la limpia el filtro, solo debemos recoger las heces y restos de comida con un succionador.

4 el agua que se quita, varía segun gustos, he oido desde un 10% hasta un 30%, pero a menos que tengamos problemas con los valores del agua, no debemos sobrepasar esas cantidades.

5 el agua que repondremos, tiene que haber estado en reposo unas 24 horas para eliminar el cloro.

6 el filtro se limpia con agua del acuario, hacerlo con la del grifo significará la muerte de la colonia bacteriana, que es la responsable de que los valores del agua sean los correctos.

7 para la limpieza del acuario, NO SACAR LOS PECES A OTRO SITIO, se puede hacer pero solo como medida en caso de enfermedad o emparejamiento o cualquier otra causa excepcional, no para la limpieza rutinaria.

8 en lo relativo a las algas verdes, pues lo que sé es que se van con perlón, y a las malas con cuchilla, pero seguro que hay algún producto especifico.

espero que esto os sirva de ayuda, un saludo.

Estimado Lector:
Gracias por su aporte, si quiere envíenos un correo electrónico a [email protected] con sus datos y recomendaciones (gustosos corregiremos lo que pueda inducir a error), nos cuenta de donde proviene su información y si estás en España. te enviaremos completamente gratis nuestros regalos publicitarios.
Un saludo,
Muy agradecidos,
EL ADMINISTRADOR.

8 de octubre de 2013, 10:22 Anónimo dijo.

Sobre el comentario del lector que escribio el 8 de octubre a ls 00:02 , coincido en todo lo que aporta, ya lo expuse yo en comentarios anteriores en lo que si discrepo en lo de dejar el agua reposar, muy importante para todos, informaros si el ayuntamiento de vuestra localidad echa cloro o cloramina, el cloro se evapora como bian ha dicho el compañero en unas 24/48 horas pero la cloramina no se elimina nada mas que con acondicionadores adecuados para la cloramina, no todos los acondicionadores valen un saludete

14 de octubre de 2013, 7:29 Anónimo dijo.

hola, hace un mes le compramos a mi pequeño una pecera de 20 litros y cinco peces de agua fria. hicimos el primer cambio de agua a los 15 dias, segun lo acecuado, solo la mitad del agua y declorando el agua. y fue todo bien, cambiamos de comida porque nos dijeron que era bueno variar y empezamos con comida en escamas, pero ha ensuciado mucho mas el agua, ibamos a cambiarla este fin de semana, pero no nos ha dado tiempo, ayer no quisieron comer, anoche murio uno y esta mañana estaban todos los demas muertos.. ¿puede ser por estar demasido sucia el agua? la depueradora tiene solo un mes, pero hace algo mas de ruido que al principio ¿puede tener algo que ver? ¿es normal que se mueran todos a la vez

Estimado Lector,
Con el tiempo hemos entendido según las sugerencias de personas que tienen acuarios y peceras y están relacionados con el tema, que cuando mueren todos al tiempo, puede deberse a poco oxígeno en el agua, recuerda si estaban por la superficie o quietos en algún sitio el día que no quisieron comer y consúltalo en la tienda donde los compraste.
Esperamos poder dar una primera orientación, ya sabes que conocer directamente el caso es muy difícil.
Un saludo y gracias por leernos
EL ADMINISTRADOR.

30 de octubre de 2013, 9:52 Anónimo dijo.

hola una pequeña duda quisiera una respuesta ante mi interrogante quisera saber cual son los los elementos importantes dentro del acuario para una vida saludable de mis peces y resumiendo todo que se necesita para un aciaurio su emsanblaje

Estimado Lector,
Como ya sabemos el acuario en sí, sería un recipiente de cristal lleno de agua, lo importante para comenzar es la oxigenación, temperatura, ph del agua, y el espacio en el lugar, el filtro es muy importante pero la alimentación y la atención sobre la clase de peces que introducimos es decisiva, para terminar hay que tener muy en cuenta la calidad de la alimentación, básicamente es donde debes centrar la atención.
Een groet.

otra cosa tengo filtros dobles y bomba de oxigeno constantes

mi primer comentario no salio,hola a todos ,tengo una pecera de 20 g hace ya mucho tiempo,el otro dia compre unas tabletas antiamoniaco y dos frascos llamados fluval ,uno es un acondicionador de agua y el otro un realzador biologico ,eche una tableta y 5 ml de cada frasco a la pecera y al otro dia se me murieron 3 pacu bien lindos ,3 shark colombianos y 3 tetras de un solo viaje,quisiera que alguien me explicara o me diera alguna idea de lo sucedido, mi pecera tiene doble filtro y una bomba de oxigeno permanentes.gracias y por favor ayudenme con esta situacion

Estimado Luis,
Nos encantaría poder orientarte mejor, pero para ello invitamos a nuestros lectores expertos, para que nos puedan orientar sobre lo que pudo haber pasado a los peces al añadir al agua:
CASO:
- El otro día compre unas tabletas antiamoniaco y dos frascos llamados fluval ,uno es un acondicionador de agua y el otro un realzador biologico ,eche una tableta y 5 ml de cada frasco a la pecera y al otro día se me murieron.
Gracias por ayudar!
Een groet.
EL ADMINISTRADOR.

12 de noviembre de 2013, 9:56 Anónimo dijo.

dsde hace unos 3 meses tengo unos golfish, pero debo mudarme de ciudad el recorrido es de aproximadamente unas tres horas en auto. como e sla mejor forma para llevarlos..

tengo una hembra gupi y hace tiempo empezo a tener crias, un dia les cambie el agua a todos con agua de la llave y de los pequeños se me murieron 35 peces :( entonces me quedaron 14 y mi hembra. hace poco volvio a estar esperando nuevamente pero hoy despertye y ya havia muerto mi hembra. no se que sucedio,solo tuvo a dos de sus crias y murio embarazada. me podrias ayudar? yo pienso que fue de grande o alguien me comento que fue por frio por que esta horrible el frio por aca y con la pecera se les enfria mas el agua. tambien tengo un beta y el ya casi no kiere nadar pero es "bien" solo no se que pasa el tiene un año y dos meces de vida. y es la misma temperatura que los gupi. GRACIAS

Estimado Cesar,
Desde Consejosdelimpieza.com, invitamos a algunos lectores entendidos en el tema a que nos ayuden a responder su cuestión, en nuestros mensajes consta que suelen pasar por aquí y siempre nos están ayudando, definitivamente hay gente que ha solucionado casos similares, esperamos que nos digan algo. Nos puede seguir en facebook para ver nuestras publicaciones.
Gracias por su consulta,
EL ADMINISTRADOR.

3 de diciembre de 2013, 1:10 Anónimo dijo.

Tengo un problema con mis peces! no sabia mucho sobre la limpieza de la pecera asi que para comenzar los saque de ella y los puse en un recipiente nuevo sin residuos de jabon ni nada, completamente limpio. le agregue agua purificada y agua de la misma pecera. mientras ellos estaban ahi yo comence a limpiar la pecera solo con agua! igual los adornos solo con agua! despues los meti en la pecera y agregue agua purificada solamente ya que bote toda el agua que estaba en la pecera. luego conecte el filtro y pues en eso esta ahorita. y mis peces siguen en otro recipiente con mitad de agua de la pecera y mitad limpia! que hago? debo esperar 24 horas para meterlos nuevamente en la pecera 100% limpia o que hago? AYUDA PORFAVOR!

Estimada lectora,
Lo principal que en nuestra web de limpieza nos hemos dado cuenta con la nota sobre la limpieza de peceras (no somos expertos en acuarios y peces) que mucha gente comenzó a hacer consultas relacionadas con algunos aspectos que causan la muerte de los peces mientras otros lectores trataban de ayudar a resolver esas cuestiones, con todo ello podemos decir que el tema de los acuarios y peceras decorativos (no profesionales), funcionan mediante ensayo y error hasta que puedas dar con el punto óptimo en que tus peces viven, aunque suene macabro van a morir muchos durante el aprendizaje, solo debes estar tranquilo en intentar consultar con el almacén donde los has comprado para ir acomodando el lugar y que duren más tus peces.
Por ejemplo tenemos una pregunta a nuestro correo electrónico que hace un lector, y que no podemos responderla y consiste en:
- "Cuánto tiempo viven los peces color naranja que en colombia se llaman bailarinas? cuanto deben vivir para considerar que fueron bien cuidados?
Si alguien que nos consulte, nos puede despejar esa duda, le estaremos muy agradecido.
Muchas gracias por leernos.
groeten
EL ADMINISTRADOR.

8 de diciembre de 2013, 21:46 Anónimo dijo.

No me ayudo en nada eso ¬_¬'

8 de diciembre de 2013, 23:40 Anónimo dijo.

buen día tenia un pez bailarina y se me murió de repente ya q el comía y era muy imperativo lo normal de ellos pro hoy 20 -12 amaneció en la parte d arriba de la pecera y duro 1 hora se m murió tenia 5años d vida muy bien cuidado con tod y su limpieza pero lo q m xtraña es q no tenia manchas marrones, ni otra cosa extraña, murió de su color naranja con blanco sus ojos negros lo unik fue q tenia la punta d su cola como comida pero no toda otra pregunta esta bien tener un pez carpa en la pecera es un limpia pecera

20 de diciembre de 2013, 16:16 Anónimo dijo.

hallo. bueno tengo mi pecera desde abril de este año y ultiamente (alrrededor de un mes) se me a muerto un pecesito y hoy acabo de ver que esta agonisando otro y no se claramente la razon . solamente me estaria quedando un pez, pero lo que me preocupa es la razon de sus muertes . bedankt

Aunque somos una web enfocada en la limpieza, nuestra nota ha logrado atraer a los interesados en las peceras y poner éste medio a disposición de quienes necesitan que les echen una mano con sus acuarios y los expertos conocedores de ellos. +AGRADECEMOS SI ALGUIEN PUEDE DESPEJAR LA DUDA DE NUESTRO LECTOR.
Gracias por tu mensaje,
Een groet.
EL ADMINISTRADOR.

26 de diciembre de 2013, 2:10 Anónimo dijo.

Hola, tengo una pecera pequeñita de 20 litros con peces de agua cálida, hice todo el procedimiento tal cual me lo explicaron, la compré el día 29 de diciembre, la llene el día 30 e introduje los peces el día 5 de enero con todo el protocolo q me indicaron. El caso es q se me han muerto los 3 peces de colores amarillo, negro y blanco (perdonar q no me sepa los nombres), los 3 "borrachines", y de 10 pececitos pequeñitos ( unos con una línea planteada a lo largo del cuerpo) me quedan 3. Los únicos q han aguantado son unos en forma triangular blancos con líneas negras
¿Que está ocurriendo? ¿Que he hecho mal? Estoy muy preocupada porque es la primera vez q tengo peces y no me gusta que sufran los animales. Te agradecería q me ayudaras. groeten

Estimada Lectora,
Agradecemos su consulta, como podrá entender, es muy difícil dar una explicación a las inexplicables muertes de muchos peces de peceras comprados en almacenes, los entendidos en peces saben que la mortalidad de los peces de los acuarios domésticos (no profesionales) es muy alta, algo a lo que hay que acostumbrarse y mediante la mejora en los procedimientos ir alargando la vida y experiencia de nuestros peces.
Agradecemos a algún experto que esté leyendo tu consulta, que utilice el buzón de comentarios (no requiere de clave o correo).
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR

Hola tengo un acuario de 14 litros con un filtro externo de cascada buenísimo, pero se me han muerto ya tres de los cuatro peces. Siepre ocurría igual. Primero se quedaban inóviles, en el fondo de la pecera, en una esquina, dejaban de moverse, luego dejaban de alimentarse y finalemnte morían. Paulatinamente, primero uno, en una semana otro y en la siguiente eltercero. Me dijeron en la tienda de animales que les pusiera una cucharada de sal gorda, y funcionó al principio, pero el que estaba delicado luego murió. Ahora el único que me queda stá pocho, muy arriba, casi en la superficie, y moviendose muy poco, cuando solía ser superactivo. Es un gorrita roja de tres colas. ¿Hay algoq ue pueda hacer para que no se me muera?¿puede ser que haya alguna infección en el acuario. Después de echarles la sal ha empezado a habre espuma, y ahora me hace dudar de si es de la sal o si hay espuma es porque el agua tuviera jabón. Es muy triste porque son lospeces que trajeron los reyes magos a mi hijo de dos años y les cuidaba con mucha dedicación y esmero, el pore está ya harto de cantarles adios pececito adios- ¿Algo que pueda hacer para salvar a este pez?

Estimada Bea,
Gracias por tu consulta, los peces de acuarios o peceras de casa, pueden ser muy frágiles y un simple error los puede matar. tenemos entendido que cuando se acercan mucho a la superficie puede ser porque le hace falta oxígeno, sin embargo espero que sean nuestros lectores mas entendidos quienes nos ayuden con el caso que comentas.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

4 de febrero de 2014, 18:21 Anónimo dijo.

Bea Lucas tambien lo que tengo entendido puedes buscar gotitas que son vitaminas para los peces lo que es poner su organismo mas fuerte de estos y sean menos propensos a enfermarse tambien utiliza el anticloro.

Estimado Lector,
En Consejosdelimpieza.com agradecemos mucho su aporte, seguramente bea también, sobra decir que es muy interesante lo que comentas de las vitaminas (tiene lógica) y si los ayuda a ser más resistentes mucho mejor.
Si estás en europa nos encantaría que nos enviases tus datos al correo electrónico [email protected] para enviarte totalmente gratis uno de nuestros regalos publicitarios.
groeten
EL ADMINISTRADOR.

27 de febrero de 2014, 10:42 Anónimo dijo.

Recordad que la críanza y manutención de los peces es complicada y delicada recomiendo acatar las recomendaciones respectivas y tomen en cuenta que una buena opción son los peces de la china en terminos comunes peces dorados que son un poco más resistentes a cualquier temperatura y aclimatación.

Estimado Lector,
Es una gran recomendación, justo lo que estábamos esperando. Si estas en España envíanos tu dirección a nuestro E-mail para enviarte uno de nuestros curiosos regalos publicitarios.
Te agradecemos que amplíes el nombre del resistente pez. para que quizás viva un poco más en las peceras de nuestros lectores.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

puedo extraer las heces de los goldfish todos los dias

lo que pasa es que tengo dos goldfish los separe por que tenia una pecera de 10 galones y ya estan muy grandes voy a comprar una de 30 para volverlos a juntar

disculpe si no lo salude antes soy nuevo en esto y muchas gracias por su ayuda

Estimado Javier,
Suponemos que no es buena idea perturbar o "revolver" el agua a diario, si algún lector especialista nos puede recomendar una frecuencia para extraer las heces de los goldfish de Javier, le estaremos muy agradecidos. Espero que nos comentes como te va con los nuevos peces.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

14 de marzo de 2014, 2:04 Anónimo dijo.

buenas tarde mi hermanna tenia los peces en balde estaba lavanfo la pecera mi hijo en un descuido tomo una piedra pequena la tiro al balde en media hora murieron porque cual habra sido la razon

Estimada Lectora,
Al parecer lo peces de acuarios se pueden morir a causa del estrés o por algún golpe ocasionado con la misma piedra. Si algún entendido nos puede explicar el efecto que los golpes fuertes (dentro o en el cristal) pueden causar en los peces, les estaremos muy agradecidos. además le enviaremos uno de nuestros regalos publicitarios.
un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

7 de abril de 2014, 12:08 Anónimo dijo.

hola me llamo sophia , hoy mi pecesita estaba pariendo en la madrugada y nacieron 7 peces encontré 6 mientras que ya no vi uno cuando mi mama estaba sacando el agua vio otro pez y me dijo que buscara un potesito que tenia en mi cuarto y cuando lo agarro ya estaba muerto este pecesito murió con los ojos abiertos lo estaba viendo con la lupa de mi abuela y lo estaba moviendo pero era tarde ya estaba muerto y ahora lo voy a llevar a la playa en el mar porque no lo puedo tener aquí toda la vida porque se va a poner podría y olera feo.
Chao

Estimada lectora,
Lo siento por tu pececillo, aunque de todas maneras el lado amable de la cuestión es que tienes la suerte de lograr que tus peces de acuario se reproduzcan, así que ánimo!
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

Hola, soy nuevo en esto de tener una pecera, la compre hace 15 dias, y el vendedor me dijo que no habia problema con meterle hasta 15 peces, las dimenciones son 50 cm de larga, 40 cm de altura y 25 cm de ancha, sin embargo,
tengo 2 koi neo , 4 bailarina dorada, 2 cabeza de neon, y 5 de los mas pequeñitos, aqui en colombia los llaman cebras o arcoiris, tengo barias dudas :

1. como calculo el tamaño de la pecera, y saber cuantos litros de agua tiene.
2. los koi son de 15 cm de largo, y se agitan demasiado, y las bailarinas de 9cm mas o menos. sera que es muy reducido el espacio.?
3.se me murieron los 2 cabeza de neon, los otros se restriegan contra la grava o el vidrio de vez en cuando, pero una bailarina lleva 2 dias que no mueve muy bien la cola, y veo que el chorro con filtro sumergible, la inpulsa sin control a veces, me recomendo el vendedor, aplicar 15 gotas de antihongos a la pecera cada 24 horas, a ver si mejora, llevo 2 dosis y sigue igual, sera que debo sacarla aparte o esta bien la dosis?
Me ha parecido muy interesante esta pagina, no sabia nada de peces pero me tome el trabajo de leerla en su totalidad.
pues tengo aun muchas dudas, los felicito y gracias por los buenos consejos, espero me puedan orientar. Gracias.

Estimado Caballero,
A simple vista puede resultar que tenga muchos peces de diferente clase en un espacio muy reducidos, por los neón. ya sabemos que son muy delicados y se mueren muy fácilmente por cualquier motivo (por eso en algunas tiendas los venden por docenas) y a algunos padres les toca estar comprando muy seguido cuando sus hijos tienen peceras y están muy apegados a ellos.
Los síntomas de la bailarina, se corresponden con lo que cuentas, no se encuentra bien y se puede deber a muchos factores. en ocasiones esas inexplicables muertes pueden deberse a que ya vienen con hongos o débiles del sitio de donde proceden hasta que llegan a la tienda y a sus manos.
Esperemos que algún experto que aveces nos ayuda por medio de éste buzón, nos proporcione una explicación mas amplia con base en lo que nuestro lector explica de sus peces de acuario.
Sentimos no poder ser mucho mas exhaustivos pero por lo menos haber dado alguna sugerencia para que consulte o amplíe con el vendedor.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

23 de abril de 2014, 14:49 Anónimo dijo.

mandè a alguien mudar mi pecera y descargò menos de la mitad del agua de pecera en un balde y luego la descargò y mi ahora se està llenando de burbujas. se van a morir mis peces??creo que habra quedado algo de jaboncito por eso la espuma :/

9 de mayo de 2014, 22:00 Anónimo dijo.

muchas gracias por tu blog tan util

Estimado Lector,
Estamos muy agradecidos con tu comentario!
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

2 de julio de 2014, 16:16 cynthia dijo.

Hola a todos..una consulta, tngo una pecera hace 3 meses, en la cual introduje 7 peces en las dos primeras lavadas todo estuvo bn, a pesar, de q vaciaba toda el agua sucia de la pecera. pero la ultima vez se me murieron 4 peces. no c si fue x el exceso de alimento o x q uno de los filtros estuvo molestando, pero lo cambie x otro nuevo.
Será q me pueden decir que sucede? Mil gracias por su atención y colaboración

Estimada Cynthia,
Gracias por tu consulta, como es de suponer, dada la delizadeza y fragilidad de los peces de acuario, puede deberse a cualquiera de las razones que acabamos de comentar. Desde aquí lanzamos la pregunta a los cientos de conocedores y tenedores de acuarios que hayan podido experimentar una situación similar y que nos puedan orientar un poco.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

30 de julio de 2014, 14:23 Anónimo dijo.

Bue dia
hay unas gotas que echamos al agua cuando esta completamente limpio y con los peces dentro, entre estas hay unas gotas de color azul, que tan recomendable son estas gotas? tienen algun beneficio para los peces? o solo se utiliza para adornar el color del agua, y por ultimo esta bien o mal echar estas gotas con los peces dentro o tambien debemos esperar un tiempo prudente entre las gotas y la introduccion de los peces al acuario?
Muchas gracias

Estimado Jhon,
Quizás se trate de las gotas de azul de metileno, pero podemos esperar a que alguno de nuestros lectores que maneje el producto nos oriente un poco al respecto.
Gracias por tu mensaje
EL ADMINISTRADOR.

4 de septiembre de 2014, 18:14 Anónimo dijo.

tengo una duda. cada que me compro un pez se me muere será porque no tengo un oxigeno o que?

Estimado Lector,
Estos peces son muy delicados y cualquier cosa puede ser la causa, incluso prueba cambiando de tienda donde los compras, algunos pueden ser manipulados muy bruscamente o vienen desde muy lejos mal embalados para el transporte.
Un saludo,
Sergio

por que a mi pecera se le opaco el agua

Estimada Rocío,
Vamos a lazar la pregunta a la comunidad, para ver si quizás alguien nos da una respuesta de experto.
Een groet.
EL ADMINISTRADOR.

15 de octubre de 2014, 9:25 Anónimo dijo.

Hola, me preguntaba si el popo de un pez es comestible

Estimado Lector,
Limpiar el pescado antes de ingerir es muy importante para eliminar todas las vísceras y la materia fecal de ellos, igual sucede con el marisco, pero finalmente para el caso de algunas especies muy pequeñas que aunque se limpien, quedarán algunas tracas de heces que serán ingeridas por el ser humano, pero en general la materia fecal puede estar llena de bacterias nocivas para la salud y la recomendación es limpiar muy bien el pescado para no ingerirlas.
*Si algún lector sabe algo sobre la pregunta de nuestro lector, agradecemos que nos lo cuente.
Un saludo,
EL ADMINISTRADOR.

15 de diciembre de 2014, 9:32 Anónimo dijo.

Por que el agua de mi acurio se volvio blanco y ya se me murio un pez Moly tengo un acurio de 120litros tengo dos filtros y un oxigenador la temperatura esta a 26grados centigrados no se que puede estar mal y eso del agua blanco me preoucupa :-(

10 de enero de 2015, 2:01 Anónimo dijo.

ABRA alguen que se dedique a linpiar peseras tengo una de 200 litros y es muy conplicado darle mantenimiento adecuado

26 de abril de 2015, 20:50 Anónimo dijo.

Mi peceera es de 125 al limpiarla he introducir el agua con los quimicos adevuafos para reducir el cloro . se murieron todos mis peces por que estoy muy triste tenia alrededor de 25 pececitos

Estimado lector,
Lo sentimos mucho, hemos recibido cantidades de consultas específicas sobre casos como el tuyo, QUEREMOS PEDIRLE A ALGÚN EXPERTO EN EL TEMA DE LOS PECES PARA QUE MIRE EL BUZÓN DE COMENTARIOS (DE FACEBOOK Y EN ÉSTE MURO) Y SI SABE LA CAUSA O LA SOLUCIÓN A ALGUNA CUESTIÓN, LE ESTAREMOS MUY AGRADECIDOS DE QUE NOS ECHE UNA MANO !
Como es obvio queremos ayudarte, pero nuestra especialidad es el procedimiento de limpieza y en honor a la efectividad, nos encantaría que nos ayuden a ir resolviendo las consultas de nuestros lectores, algún experto en peceras (que nos leen), nos puede contactar también por nuestro correo o perfiles.
Gracias y esperemos que en la nueva pecera todo salga mejor.
Un saludo y mucha suerte!
Consejosdelimpieza.com

"Mi pecera es de 125 litros al limpiarla e introducir los peces ha muerto"

Las causas pueden ser varias, te las digo segun imagino que tenga mas probabilidad.

Te has pasado en la cantidad de quimicos para reducir el cloro. Esto ha hecho que el remedio sea peor que la enfermedad, como se dice en españa.

El agua era en su mayoria o totalmente nueva, y sin ciclado aun no estaba preparada para el mantenimiento del tipo de peces que tienes.

Estos dos factores o uno de ellos sumado al estres creado por la estraccion de los peces del acuario para hacer limpieza.

Me inclinaria por la primera con la suma de la segunda o la tercera, o quoza ambas.

Intenta leer siempre las indicaciones que vienen en los paquetes de los productos para el agua.

Hola Jorge,
Desde nuestra web estamos muy agradecidos por tu mensaje compartiendo tu expriencia para ayudar a otras personas, por ello te agradecemos que nos envíes tus datos de dirección al correo [email protected] , para enviarte por correo totalmente gratis, alguno de nuestros curiosos regalos publicitarios.
gracias y un saludo!
Consejosdelimpieza.com

mi pecera se ensucia muy pronto y cambie agua de filtro y de la potable y sigue igual el agua se torna verde

Si alguien conoce la razón, le estaremos muy agradecidos de que nos comente por que razón se torna de color verde el agua de la pecera.
Gracias a todos!
El equipo de consejosdelimpieza.com

Hola. quisiera saber cuantos peces puedo poner en una pecera de 20 litros

Estimada María,
Gracias por tu excelente pregunta, y agradecemos a nuestros lectores expertos en peceras, que nos cuentes cuantos peces de tamaño promedio, podemos meter en una pecera de 20 litros.
Un saludo,
Consejosdelimpieza.com

Hola ante todo un cordial saludo, xfavor quería salir de una duda, es cierto que tener muchos peces en la pecera ( mas de su capacidad) les asegura la muerte A según por las heces?

Hola Emily,
Gracias por leernos, con respecto a tu cuestión, la razón que argumentas sobre la cantidad de peces en la pecera, puede ser lógica teniendo en cuenta la contaminación del agua que esto pueda acarrear, pero también una de las principales razones, es el consumo de oxígeno. También algunos expertos comentan que el estrés suele afectar también los peces de acuarios.
Gracias y un saludo
Consejosdelimpieza.com

TUBE VARIOS PECES Y SE ME FUERON MURIENDO.. ME REGALARON OTRO SOLITO Y DECIDÍ DEJARLO SOLITO. HACE 3 AÑOS MASO YA Q LO TENGO. PERO HACE UN TIEMPITO A ESTA PARTE Q ESTA PANZA ARRIBA O SE PONE VERTICAL. Y ASI QUEDA X BUENOS RATOS. LE DABA UN POQUITO DE COMIDA TODOS LOS DIAS, PERO AL VER ESTA ACTITUD, UN AMIGO ME DIJO Q LE DIERA DIA X MEDIO.. PERO IGUAL SIGUE HACIENDO LO MISMO. QUE LE PUEDE PASAR ENTONCES. ME PREOCUPA MI SAMUEL. TIENE BUEN ESPACIO, LE CAMBIO PARTE DEL AGUA UNA VES AL MES, LE DOY SU COMIDITA DIA X MEDIO. LE HABLO TIENE SUS CHICHES Y PLANTITA DE SIEMPRE. ME PUEDEN ASCESORAR X FAVOR. GRACIAS.

Hola Carolina,
Por coincidencia, eso le pasó a nuestra editora..y lamentablemente murió su pececillo y no alcanzamos a saber que le sucedió, luego en la tienda le comentaron que pudo ser un hongo, exceso de comida o que sencillamente ya estaba viejo (4 años), porque "supuestamente" no suelen vivir mucho.
Sin embargo ahí queda tu pregunta por si alguien nos puede comentar ¿porqué flotan en la parte superior de la pecera?
Gracias y esperemos que Samuel vuelva a la normalidad y viva micho tiempo!
groeten
Consejosdelimpieza.com

12 de noviembre de 2015, 17:33 Anónimo dijo.

muchas gracias por la información, cometí todos los errores posibles con mi bruta ignorancia y sufrí la consecuencia inevitable de sentirme una asesina de peces, tengo mi primer acuario y en el paso de una semana murieron 14 peces, por lo que puedo entender fue el cloro del agua., si mas adelante tomo coraje de intentar poblar mi pecera consulto las dudas que me surjan para evitar un fin trágico, gracias por compartir tanta información.

Gracias estimada lectora,
Esperamos que la próxima vez tenga mucha suerte, de todas formas los peces de acuarios domésticos son muy delicados y tienen una alta tasa de mortalidad. aveces hay suerte y duran un buen tiempo. ese será tu caso.
Mucha suerte y un saludo,
Consejosdelimpieza.com

3 de diciembre de 2015, 16:11 Miquel dijo.

Hola he adquirido 2 goldfish no sabia que eran tan sucios tengo una pecera de 6 litros metraquilato y un aireador a ellos se les ve bien pero el agua esta muy sucia y solo hace 1 dia que los tengo es posible que sea por exceso de comida?

Estimado Miquel,
Efectivamente, aveces ese color turbio del agua responde a la comida y en otras ocasiones se debe a que hay un alga u otro elemento vivo presente, esperamos que algún experto nos disipe mejor tu duda.
Gracias por seguirnos y mucha suerte con tus nuevos pececillos!
Consejosdelimpieza.com

Tengo un pez Oscar no quiere comer y esta muy depremido y por dias se nota agrecibo,con ganas de tirar la pesera al suelo y hace salpicar el agua

Estimado Olarte,
Solo esperamos que algún lector que sea experto en peces nos pueda confirmar si ésto de la "depresión" y agresividad es posible en estos animalitos o se trata de algún dolor que lo hace actuar de esa manera.
Un saludo y ojalá se calme el pececillo!
Consejosdelimpieza.com

Ahora en diciembre el ruido de los juegos pirotécnicos por puede afectar nuestros acuarios?

Estimado Francisco,
En realidad no ha sido comprobado pero si hay mucha vibración es probable que se estresen un poco. pero no hasta el punto de morir.
Si puedes cambia tu pecera de lugar a un sitio menos expuesto de casa.
Un saludo y gracias por contactar!
Consejosdelimpieza.com

Buen Dia tengo en mi pescera solo golfis pero uno de ellos solo esta echado con las aletas arriba parece muerto pero cuando lo toco si se mueve. Porfavor quisiera que me ayuden, temo que mi golfi se me muera :(

Hola Shely,
Ese pececillo quizás esté agonizando. ojalá se mejore,
Un saludo y te deseamos mucha suerte!
Consejosdelimpieza.com

Buenas noches , compré un acuario más grande que el que tenía en casa , lave todo , lo armé le pase el agua del acuario pequeño al nuevo con los peces , luego puse diez litros de agua tratada con aquasana , puse el calentador , el aireado, y al rato puse los nuevos peces , como la vendedora me explicó . Estaban todos bien pero me levanté a,verlos recién y están casi todos muertos , no sé que pudo haber pasado . Las especies q tenía eran lebistes, cebritas , y dos más q no recuerdo , podrían ayudarme por favor ? Es de mi hijo el acuario cuando despierte se pondrá muy triste

Estimada lectora,
Como te imaginarás, es poco lo que se puede hacer ya con los pececillos y es una pena, lo que te recomiendo ahora es comprar unos peces un poco más resistentes, en general los Goldfish, Carpines, Pez dorado o bailarinas, son muy resistente y duran más tiempo en los acuarios de casa.
Un saludo y que tengas mucha suerte!
Consejosdelimpieza.com

Que puedo hacer si no deje que el acuario madurará y metí a los peces, les doy comida como me dijeron, los cuido bien, pero ya llevo 3 peces muertos, me siento bastante mal y no sé qué hacer, me podrías dar unos consejos por si en algún día vuelvo a comprar?

5- Sobrealimentación

Usted puede preocuparse de que sus peces tengan hambre y mueran si no son alimentados lo suficiente, pero en realidad es más dañino alimentar demasiado a sus peces. La sobrealimentación es un problema común y uno que puede ser peligroso incluso si usted sólo es culpable de ello en ocasiones. El alimento sin comer se hundirá en el fondo de la pecera y se descompondrá gradualmente, aumentando la cantidad de amoníaco en el acuario. Una manera de absorber toda la comida que no se ha comido es incluir un pez de fondo que se alimente como un bagre para burlarse de las sobras. Los cambios regulares de agua también pueden ayudar a minimizar los efectos de la sobrealimentación. Pero prevenir es mejor que curar, así que es mejor no sobrealimentar en primer lugar.

8- Agua contaminada

El agua puede contaminarse fácilmente, y el más mínimo rastro de material extraño puede causar problemas a los habitantes del tanque. Una de las maneras más comunes que un tanque de los pescados puede llegar a ser contaminado es al hacer un cambio del agua. Recomendamos utilizar el mismo cubo sólo para los cambios de agua y para los cambios de agua. No laves nunca este cubo con productos de limpieza, ya que, por ejemplo, la más mínima gota de detergente puede contaminar el agua. El agua también puede contaminarse si agregas el agua directamente del grifo sin usar un declorador para eliminar el cloro y otras toxinas.

U bent misschien geïnteresseerd:

Video: Alles wat je MOET weten over Neocaridina garnalen (December 2022).

Pin
Send
Share
Send
Send